超简单的五种微博引流方式,教你如何引爆微博流量。

分享 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

相信很多人对于微博都不陌生,从09年发布至今,已经获取了6亿巨大流量。人们在上面了解实时新闻,了解明星动态等等。但对于微博引流不知道用什么方式,这都很正常的。对于这种内容社区类的平台,需要很强大的运营能力才能保证有效果,对于普通人来说,这些可能有些困难。那么现在微博的主流推广手段呢?我引流方式分为了五类:热门、热评、实时排名、下拉词 以及用户排名,下面我们逐一的来解释。

 

1.什么是热门?

热门就是在搜索的时候,出现在综合前三的,被称之为热门前三(综合热门排名只有三个)。 热门的标志就是左上角会显示热门,代表本条微博是热门。

2.什么是热评?

热评也就是热门评论,在别人的热门下面评论,借助别人的热门微博来展现你的广告,这种基本不需要成本,而且也有一定的效果。相信很多人都看到过卖 莆田鞋的,在别人的微博下面评论,基本都是排在第一的,能够让很多人看到。

3.什么是实时排名?

要做实时排名就需要实时号,什么是实时号呢?也就是你在发微博后,能够出现在实时这一栏就称之为实时号,实时号是做热门的基础(刚刚发布就能展现在实时)。

4.什么是下拉词?

在搜索的时候,搜索框下面会给你推荐很多相关内容供你选择,这种就是下拉词。

5.什么是用户排名?

搜索一个关键词,也会推荐一些相关用户,这种就是用户排名,这种排名因素很多,一般与搜索词越相关,排名就会越靠前,当然还有很多其他因素。

-----------------------------------------分割线----------------------------------------

大致先分享这些吧,微博也像搜索引擎一样,算法在不断的变化升级,所以普通人靠自己摸索还是蛮难的,有不懂的可以私信或者评论,我看到会回复,那就先这样吧。

 

 

  • 3
    点赞
  • 3
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值