windows 下载ActiveMQ 并启动服务

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/JQ_AK47/article/details/78938977
  • 先决条件
    • JAVA 运行环境,并且JAVA_HOME必须指向JDK目录
    • mavne 3.0+
  • windows 下载二进制压缩包

下载 ActiveMQ 5.15.2 Release二进制压缩包,下载下来解压缩到一个目录下。

  • 启动ActiveMQ 服务

    • 对应window系统,进入cd [activemq_install_dir]/bin 目录 ,activemq_install_dir指的是解压缩目录。本文指的是D:\Dev\ActiveMQ\apache-activemq-5.15.2目录。然后键入bin\activemq start命令启动,脚本会自动选择跟操作系统合适的版本启动;就能顺利启动ActiveMQ服务。不要使用bin目录下activemq.bat脚本,启动会报错。报错如下:

    • 对于unix操作系统来说,进入cd [activemq_install_dir]/bin 目录,./activemq console命令将会让activemq进程作为一个前端进程运行;./activemq start命令将会让activemq进程作为一个后端进程运行。

    • window下的启动效果,http://localhost:8161/ 是作为进入管理activemq 服务的web控制台界面。
    • 启动activemq 服务的admin 控制台界面如下:

    这样服务就启动起来了,然后单击Manage ActiveMQ broker,进入管理界面。默认用户名和密码都是admin。

  • 停止ActiveMQ服务
    只需要在windonw启动服务的命令行 按住Shift+Ctrl+C然后输入字母Y,即可停止服务。

参考文献

深入浅出JMS(二)–ActiveMQ简单介绍以及安装

Introduction

没有更多推荐了,返回首页