Linux下Apache虚拟主机配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Jae_Wang/article/details/80687520

虚拟主机常见的分三种情况:

1. 一台服务器,多个ip

2. 一台服务器,同一个ip,多个域名

3. 一台服务器,同一个ip,多个端口

这里设置多个域名:

1.在host文件中设置多个域名映射到同一个ip上,即我云服务器上公网的ip

2.接着创建虚拟主机根目录

3.配置htpd.conf文件


        可以用NameVirtualHost指令来进行配置。 如果服务器上所有的IP地址都会用到, 你可以用*作为NameVirtualHost的参数。在NameVirtualHost指令中指明IP地址并不会使服务器自动侦听那个IP地址。 这里设定的IP地址必须对应服务器上的一个网络接口。

        下一步就是为你建立的每个虚拟主机设定<VirtualHost>配置块,<VirtualHost>的参数与NameVirtualHost指令的参数是一样的。每个<VirtualHost>定义块中,至少都会有一个ServerName指令来指定伺候哪个主机和一个DocumentRoot指令来说明这个主机的内容存在于文件系统的什么地方。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页