windows任务管理器

今天发现使用windows任务管理器时,里面的功能并没有全部用过,需要解决很多问题时,非常慌张,做两个总结,探究一下windows10里任务管理器里的功能。
1.文件,选项,查看
点击文件
在这里插入图片描述
会出现运行新任务退出,点击运行新任务会进入下图,输入新建任务,此处运行想要的程序。点击退出,结束任务管理器进程。
在这里插入图片描述
点击选项
在这里插入图片描述
出现置于顶层,点击后,任务管理器在界面的顶层,实现置顶功能。最小化时隐藏,点击后,再点击最小化时,windows的任务栏里的任务管理器图标消失。
点击查看
在这里插入图片描述
点击按类型分组,可将进程按照不同类型区分,全部展开将进程树全部展开,全部折叠将进程树收缩,只能看到应用的分类(注意不是进程,分类里面的才是进程)
2.进程,性能,应用历史记录,启动,用户,详细信息,服务
进程点击右键
在这里插入图片描述
点击结束任务,关闭进程。
点击资源值里面,可调节内存,磁盘,网络的显示格式,数值或百分比。
点击调试,附加到进程中,看进程状态。
创建转储文件,将进程堆栈信息存储到文件中,分析dump等。
转到详细信息可进入详细信息界面,可看到进程PID,描述等详细信息。
打开文件所在位子位置,顾名思义。重点分析属性,点击属性进入界面:
在这里插入图片描述
点击常规可看到某个进程详细的信息:文件类型,文件路径,文件大小,创建时间修改时间访问时间。
还可以看到git版本号(我用的小乌龟生成的应该是),点击Git,可看到分支信息,远端分支,远端网址,提交的版本信息(2627c6fb6384cfeedda4…),信息,提交人等,还有配置信息。
安全里面有修改用户权限的功能。点击编辑,可修改用户对程序的权限等级。
在这里插入图片描述
详细信息重点说明,里面有文件名,文件类型,最重要的是文件版本(这个用来给开发者判断当前版本信息至关重要),产品版本(更细致的划分,在文件版本基础上,加入了git的版本号),还有版权,大小,修改日期,语言,原始文件名等。
点击启动,看到开机启动项,当前程序开机是否启动,以及启动方式:注册表,现在的运行情况等。
在这里插入图片描述
点击用户,可看到当前运行的资源占用量。
在这里插入图片描述
点击详细信息,在选定的程序中右键,结束进程树,关闭与该进程相关的整个进程结构。设置优先级,设置程序在cpu使用量较多时,先满足此程序的cpu使用量。设置相关性设置允许处理程序的CPU。UAC:用户账户控制,UAC虚拟化功能能够防止标准用户应用程序写入受保护的系统资源位置,这些应用程序将通过虚拟化被重新定向至用户各自的位置。多个用户可操作同一个程序,写入各自的用户空间中。
服务,点击服务,可查看到windows的服务,点击打开服务,进入服务的详细界面,服务的具体描述和当前状态,启动类型,当前服务状态,启动参数设置等。
在这里插入图片描述

小结:这篇文章的出发点,是为了分析程序的详细信息,里面包含了产品版本(git相关)等重要的使得开发可以明确判断的信息,其实为了提高工作方法和效率。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页