Nginx与SSI使用入门

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/James_JR10/article/details/81070150

Nginx简介

Nginx (engine x) 是一个高性能的HTTP和反向代理服务器,也是一个IMAP/POP3/SMTP服务器。它具有很多非常优越的特性:
在连接高并发的情况下,Nginx是Apache服务器不错的替代品。

SSI简介

SSI是Server Side Inclde的缩写,是一种基于服务端的网页制作技术,就是服务端包含的意思,该项目中用到了nginx中SSI模块的include命令,这个命令会包含一个页面,然后在nginx服务器中展开。

Nginx中SSI开启

在安装路径下的conf文件夹中的nginx.conf文件中添加如下三行代码,开启SSI。
ssi on;
ssi_silent_errors on;
ssi_types text/html;

这里写图片描述

测试用例

创建两个.html文件111.html、222.html,使用<!--# include file="222.html" -->语句进行另外一个HTML文件的引入。两个文件如下:
111.html 

这里写图片描述
222.html
这里写图片描述

注意:必须咋nginx服务器上打开该html才会生效。在本地打开无法生效,(打开该服务方式:运行nginx.exe,默认端口是:81,可在nginx.conf中进行修改)
运行111.html效果如下:
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页