如何卸载微软反盗版补丁(KB905474)的解决办法

本人星期日很不幸中了微软盖生既圈套,中左安装了微软的最新的反盗版补丁Windows Genuine Advantage Notification (KB905474)出现在每次开机中一个提示,启动后在托盘里还有个图标的后果,经检验系使用版先可以使用网上流传在控制面板的添加删除程序中可以卸载,正式版根本不能卸载,在进程中也不能中止(进程名是wgatray.exe);通过搜索得到要下载什么专用工具RemoveWGA ,我试了好长时间,下了不少就是打不开,提示损坏或病毒之类的,更谈不上有用武之处了。


工夫不负耐心人,还是有了解决方法:

 
1.运行regedit进入注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon/Notify/WgaLogon,删除它,重新启动。wgatray.exe就不会自动启动了,讨厌的“你可能是盗版软件的受害者”也就不见了。

  2.把系统盘:/windows/system32中的wgatray.exe删除,烦人的“图标”没有了。(建议在安全模式下进行:启动电脑中按F8进入安全模式)

  3.彻底清除相关多余垃圾,运行搜索文件wgatray,在另外的文件夹下还有,统统删除。

  大功告成,下次记得不要再更新微软的最新的反盗版补丁Windows Genuine Advantage Notification (KB905474)。当然,不嫌钱多的话来个正版的最好,得到微软的好服务就不会有问题。哎,麻烦
 
阅读更多
文章标签: 微软 windows 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭