更改SQL Server默认的1433端口

(1)SqlServer服务使用两个端口:TCP-1433、UDP-1434。其中1433用于供SqlServer对外提供服务,1434用于向请求者返回SqlServer使用了那个TCP/IP端口。
可以使用SQL Server的企业管理器更改SqlServer的默认TCP端口。方法如下:
a、打开企业管理器,依次选择左侧工具栏的“Microsoft SQL Servers - SQL Server组”,打开“SQL实例”(实际环境中为要修改的SQL Server服务器名称)的属性对话框,点击“常规”选项卡的最下方的“网络配置(N)”按钮,就可以打开“SQL Server 网络使用工具”对话框。
b、在“启用的协议”列表里有TCP/IP协议,在属性里的默认端口选项中输入要修改的端口号即可修改。还有一项为隐藏服务器,如果选中则表示着客户端无法通过枚举服务器来看到这台服务器,起到保护的作用,而且不影响连接。
(2)SqlAgent服务使用TCP-1625、TCP-1640端口提供服务。
(3)SQL 查询分析器,通过1601端口访问1433,连接SqlServer
 
阅读更多
上一篇[读书总结]Hibernate的事件框架
下一篇input 使用的小诀窍
想对作者说点什么? 我来说一句

SQLServer2008启用1433端口的方法

2016年09月29日 433KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭