JavaBuilt的博客

不一样的程序员

开发产品前需要考虑哪些架构性问题?

开发产品前需要考虑哪些架构性问题?

       转载请注明出处

开发一个产品,不只是需要想法。这个想法,带来的问题才是更加值得思考的。商业产品,必须以盈利为目的,如果一个产品不能盈利,那多半会被认为的失败的产品。

需要考虑的架构问题:

**1.适用场景**

作为产品,必须要知道它所需具备哪些功能? 谁会去使用它? 它能应用到哪些方面?

**2.开发成本**

需要多少人? 需要那些工具和配置? 开发周期多长? 这些都需要计算再成本中,如果成本过大,那么亏本的风险也会相对提升

**3.开发环境**

使用什么语言开发? 使用什么配置的服务器? 版本控制用git还是svn? 数据库用mysql还是oracle,或者其他?

**4.开发团队**

可以说,一个产品的好坏与一个开发团队的好坏有很大关系。 如果招到一个开发工程师,对工作不上心,或者不配合其他队友,对产品的性能漠不关心。那么开发的产品的性能也许没什么大问题,但是竞争力可能就降低了很多。如果出现一个一样的产品,你有自信去拼过他吗?

**5.产品架构**

需要使用什么框架? 并发量多大? 产品核心代码保护,用户隐私保护,防止恶意攻击。版本升级迭代。这些都是需要仔细考虑的。

**6.用户体验**

产品出来后,需要进行一定的试用,如果反馈较好,便可进行大量推广。

**7.用户反馈**

一个好的产品,一个走的远的产品,绝对不是靠一时的用户量!注重用户反馈,把问题汇总,得出普遍的解决方案,进行及时更新升级。

以上是本人的一点体会,如果有写的不好的地方,还请指正。本文仅代表个人观点。

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/JavaBuilt/article/details/79959442
个人分类: 程序员感悟
上一篇Java获取系统进程,并杀死指定进程
下一篇给定一个字符串,对其进行排序
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭