我个人认为.NET总有开源的一天

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/JavaProgramers/article/details/6581321
        我已经从事.Net平台的开源工作9年有余。最近跟朋友的聊天让我不禁回望.Net开源的这9年。

  记得2004年的.Net 1.1在当时是个热门,开源被认为是对微软的巨大威胁,Steve Balmer 也极力反对任何出现的开源。那时候对.NET平台开源的要求和呼声渐高。

  我记得在当年自己学习的时候,想找个开源项目上作为参考学习都是难的很噢,因为那个时间开源代码几乎不开放。

  过去的这几年.NET系统在开源领域的发展很有意思。开源工具、平台和框架不再是稀有、奇怪的东西,而是越来越普通了。目前开源已经成为理想的有时候甚至是必要的技术。最近我跟一各客户签约,它的技术要求是如果开源他们的软件以及如何管理一个好的开源项目。另一个客户要求所有的架构都开源,包括最新开发的,因为他们做的是基础级别的开发。基础结构的代码很难做到特立独行,索性不如开源。而且开源后有很多利好,可以接受外部的建议和贡献,从而节省开发时间和成本。

  尽管目前开源的发展还远不到鼎盛时期,但从目前来看,我认为前景无限。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页