还在就业的程序员,缺口却如此大!!

在这里插入图片描述

作为一个从事了20年开发的老程序员,作为一个面试了上千个求职者的软件研发部门负责人,我可以负责任的告诉你,程序员虽然非常多,但是缺口还很大,非常大,我们部门缺研发大概4个人,但是去年一年就招聘成功两个,面试了有几十个人,合适的太少了,别的实施和测试相对好招一些。
那么具体那些不缺,哪些才缺?

1.初级程序员不缺

这种简历也很多,基本都是刚毕业或者刚从培训机构出来的,一般软件公司很少会招聘这样的,如果有一定的资格证书,也许会给你面试的机会。
在这里插入图片描述

2.缺有项目经验的

特别是特定项目经验的。比如,某个软件公司要招聘会串口数据处理的C#程序员,这种技术不难掌握,但是正好做过这种项目的人可能就会非常少,所以看起来投简历的很多,真正合适的少,而且有些求职人简历写的不太规范,项目经验部分写的少,也会漏过不少人才。
在这里插入图片描述

3.缺热门技术的

比如大数据、人工智能、物联网等方向,因为比较新,研究的人很少,做过项目的就更少了,这种求职人一般能获得较高的待遇,发展也会很快。
在这里插入图片描述

4.缺能坐的住板凳的

那些在一个公司待了几个月就跳槽的,一是没办法形成有效的项目经验积累,二是给人不踏实的感觉,新公司也会因为担心稳定性不太愿意招聘。
在这里插入图片描述

如果能看准技术发展的趋势,认准一个行业和技术方向坚持下去,打好基础,将来求职是不会有任何问题的。

社会上有两种声音, 一种是**“优秀人才紧缺,招人十分困难”,另一种是"互联网寒冬已至,工作难找"**
一句话总结就是人口过剩, 人才紧缺

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值