32岁转行做程序员,年薪10万变70万,网友:我可以做到公司破产

常有人说 30 或 35 岁不适合做开发写代码了。那 35 岁以后转行做软件开发还可行么? 35、40 甚至 50 岁之后才开始学习编程,年龄会不会太大了?让我们来看看 3 个成功转行软件开发的真实故事。

案例

35 岁时成为程序员

Aimee Morgan 之前是斯坦福大学图书馆档案工作人员,35 岁时报名参加了一门在线课程学习 Python。她发现自己喜欢上编程后,就决定前往 Hackbright 学院进修,Hackbright 是一个专门为女性提供软件开发培训的训练营。 她的编程技能让她获得了 Flixster 后台团队的软件工程师职位(Flixster 是一家为用户提供观影资源和评分功能的美国网络平台社区,该公司后来由华纳兄弟公司拥有),在那里她协助推出了一个新的在线售票平台。 现在她已是 Google(旧金山湾区)的一名网站可靠性工程师。

“不要听信那些传播‘除非在初中就开始编程,否则不值得去学习编程’言论的人。编程技术领域很宽广,能够容纳很多人进入这个领域。年少的时候,要让我承认自己在某些方面存在无知,的确很难。现在年纪大了,反而更容易处理这种最初的挫折感了。”
在这里插入图片描述

36岁时成为程序员

Clayton Boyle 曾为一个小的餐饮集团管理餐馆,然后转行从事房地产业务。但是在他脑海里总盘旋着一个想法:学习编程。在他 36 岁的时候,Clayton 在 RefactorU(科罗拉多州布恩市的 10 周编程训练营)报名参加了用于开发软件应用程序(MongoDB、Express.js、Angular 和 Node.js)的 MEAN 技术培训。 现在,Clayton 作为一名初级软件开发工程师,在房地产社交媒体网络 BiggerPockets(科罗拉多州丹佛的房地产投资社区的社交网络)公司任职。

“我曾经尝试过自学一些课程,也买了一些书,但我总是发现,生活是我努力自学路上的阻碍。我对编程的爱好和学习动力已经有很多年了,但我不知道怎么才能成功,直到当我发现编程训练营。我的建议是挑选一个好的编程训练营:对训练营进行调研,了解别人对训练营的评价,与参与培训的人聊天,确保你对训练营有一个良好的印象,并相信你的直觉。在最终决定前,尽可能多的做一些课前工作。”
在这里插入图片描述

38岁时成为程序员

Wendy Zenone , 38 岁时已身兼妻子和母亲的身份。她的第一份职业是美学家,但她想成为一名软件工程师。 但她实现这个梦想工作的道路并不简单。 她的经历表明,从一份成功事业转行投身到技术行业中是一个艰巨的任务,需要汗水、决心和胆量。 虽然有人说机会只给年轻人,但她仍参加了 Hackbright。 现在,她是旧金山的贷款俱乐部(一种类似 EBay 的贷款网站)的助理应用安全工程师。

“作为一个三十多岁的中年妈妈,我不像二十多岁的年轻人那样拥有很多的空闲时间。我开始寻找一些实习工作,发现一家公关公司在招实习生。在那里我工作了几个月,之后接到 Facebook 的来电。他们向我提供了广告部门的职位。我咨询 Facebook 的一些工程师,了解如何学习编写代码,以及如何做这项工作。其中一个工程师说:‘这需要很多的练习’,并向我展示了他是如何修复代码中的错误。并不是每个人都鼓励或乐于助人的。我考察并参与了 Hackbright 的面试,一个专为女性提供编程培训的训练营。但收到了一封面试不通过的邮件,并建议我 6 个月后再面试。我的第二次面试好多了,我被接受了!毕业后,我经历了很多面试。我通过了多个软件工程师岗位的面试。”

在这里插入图片描述

关于Python技术储备

不管学习什么,都需要一个完整的学习规划,学好Python 更是如此。学好 Python 不论是就业还是做副业赚钱都不错,但要学会 Python 还是要有一个学习规划。最后给大家分享一份全套的 Python 学习资料,旨在给学习 Python 的小伙伴们一点帮助!

Python的学习路线

这里把Python常用的技术点做了整理,有各个领域的知识点汇总,可以按照上面的知识点找对应的学习资源。
在这里插入图片描述

学习软件

Python常用的开发软件,会给大家节省很多时间。
在这里插入图片描述

学习视频

编程学习一定要多多看视频,书籍和视频结合起来学习才能事半功倍。
在这里插入图片描述

实战案例

光学理论是没用的,学习编程切忌纸上谈兵,一定要动手实操,将自己学到的知识运用到实际当中。
在这里插入图片描述

面试资料

我们学习Python,各有各的目的,有些是为了更高效的工作,有些是为了找到高薪的工作,那么下面这些面试题就有它的用处了,均是来自阿里、腾讯、字节等一线互联网大厂最新的面试资料,最关键的是,有腾讯大佬给出了权威的解答,刷完这一套面试资料相信大家都能拿到满意的offer。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

写在最后

精通任何一门编程语言,都需要通过大量的实践来积累经验,从编程的开始,就应该不断的动手去编写代码,不停的去实践,不停的去修改,不停的总结经验,最终才能熟能生巧,达到精通。
上面这份完整版的Python全套学习资料,有需要的朋友,可以直接微信扫描下方CSDN官方认证二维码免费领取【保证100%免费】。
在这里插入图片描述

  • 10
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值