PPP NCP:NetWare 核心协议--网络大典

        Novell NetWare 核心协议(NCP)主要用来控制访问基本 NetWare 服务器资源的权限。通过过程调用 NetWare 文件共享协议(NFSP:NetWare File Sharing Protocol)以支持 NetWare 文件和打印资源请求服务。NCP 是用于 NetWare 服务器和客户机之间传输信息的一种基本协议。

  NCP 主要负责处理注册请求以及其它文件系统和打印系统请求。NCP 是一种基于客户机/服务器的 LAN 协议。工作站建立 NCP 请求并通过 IPX 在网络上发送这些请求服务。服务器端负责接收、拆包(Unpacked)并解释 NCP 请求。

  NCP 服务包括:文件访问、文件锁定(File Locking)、安全性、资源分配跟踪(Tracking of Resource Allocation)、事件通知(Event Notification)、与其它服务器达成同步、连接和通信、打印服务,以及队列和网络管理。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/ncp.php
 
英文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/ncp.php

阅读更多
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭