SS7/C7 协议组:信令系统 #7--网络大典

  信令系统#7(SS7:Signaling System #7)是由 ITU-T 定义的一组电信协议,主要用于为电话公司提供局间信令。SS7 中采用的是公共信道信令技术(CCS:common-channel signaling),也就是带外(out-of-band)信令技术,即为信令服务提供独立的分组交换网络。北美以外 SS7 通常被称为 C7。   SS7/C7 的基本功能是为局间电话网络提供呼叫控制、远程网络管理和维护能力。SS7 通过转换 SS7 电话交换(signaling points 或 SPs)和 SS7 信令转接点(STPs:signaling transfer points)之间的控制信息来实现以上功能。基本上,SS7 控制网络会告知交换局(switching office)在电路交换网络(circuit-switched network)上建立哪条路径。STPs 发送 SS7 控制数据包到信令网络,其中交换局可能是也可能不是信令转接点(STP)。 更多内容请访问以下页面: 中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/ss7c7.php 英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/ss7c7.php
阅读更多
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭