SS7 信令连接控制部分(SCCP)--网络大典

     SS7 信令连接控制部分(SCCP),SS7 协议组中的一种路由选择协议(位于第4层),为传送 TCAP 信息到达正确的数据库提供了端到端(End-to-End)路由选择服务。

  SCCP 支持 MTP Level 3上的无连接和面向连接的网络服务。MTP Level 3提供了点编码(Point Codes)方式,以支持信息寻址到特定的信令点,SCCP 中提供的子系统号可以帮助信息寻址到特定的应用程序或这些信令点上的子系统。SCCP 支持传输层的基于 TCAP 服务,如免费电话(800/888),电话卡(Calling Card),电话携号转网(Local Number Portability),无线漫游(Wireless Roaming)以及个人通信服务(PCS)。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/sscp.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/sscp.php


阅读更多
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

mtp2/MTP3的分层介绍

2010年03月06日 139KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭