信息传输部分(MTP)--网络大典

    信息传输部分(MTP),是 SS7/C7 协议之一,主要用于传输信号信息、执行相关功能,诸如差错控制和信令链接安全等。此外MTP也支持网络可靠路由选择功能。MTP 包括两部分:MTP 第2级(MTP2) 和第3级(MTP3),对应功能分别执行在 OSI 7层参考模型的第2层和第3层。

  信息传输部分第2级(MTP2)位于 SS7 协议栈第2层。主要负责独立信令链路上信令单元的可靠传输,通过中继技术实现 MTP2 的可靠性。

  信息传输部分第3级(MTP3)是 SS7 协议栈中的网络层。MTP3 通过目的点代码(Destination Point Codes)传送 SS7 信令信息到公共网络节点,通过八位服务信息传送到适当的信令实体。MTP3 被定义为 SS7 协议,同时也视为 ATM B-ICI 接口的一部分。MTP3 位于 SS7 协议栈中 MTP2 与用户部分(ISUP、TUP、SCCP和TCAP)之间。其中 B-ISUP 是运行在 MTP3 上的一种应用层协议。

更多内容请访问以下页面: 

中文版:http://www.networkdictionary.com/chinese/protocols/mtp.php

英文版:http://www.networkdictionary.com/protocols/mtp.php

阅读更多
文章标签: 网络
个人分类: 协议
想对作者说点什么? 我来说一句

MTP原理MTP协议.pdf

2010年07月05日 1.28MB 下载

石油大典2006注册机

2012年06月26日 499KB 下载

中国机械设计大典数据库大教程PDF

2009年07月07日 57.72MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭