Android 开发环境配置 之后(释放你的C盘)

Android 下开发,修改Android Studio缓存的文件夹和sdk缓存的整个文件夹

网上查了好多地方整合出来的文档,请放心使用。
Android Studio默认的缓存目录,主要有三个占空间的文件夹,分别是

  • .android 这个文件夹是Android SDK生成的AVD(Android Virtual Device Manager)即模拟器存放路径
  • .AndroidStudio 配置、插件缓存文件夹、最近打开的项目
  • .gradle 这其中存储的是本地的gradle全局配置文件 ,但是在每次更新gradle后,这个文件都会增大(可以配置离线gradle)

这三个文件默认都是在C盘的下来把它们移动到你想移动的地方

.android文件夹的修改

1、这个文件夹是由Android SDK配置生成的模拟器,也是最占空间的一个。
首先,需要添加一个系统的环境变量ANDROID_SDK_HOME,路径是SDK的安装目录,如下图:
这里写图片描述

2、添加好环境变量后到新的路径下修改下相应的.ini文件内的路径信息,然后重启系统生效。
这里写图片描述
这里写图片描述

.AndroidStudio文件夹的修改

这个文件夹需要到默认的安装文件中去配置。首先进入 AndroidStudio 安装目录中的 Bin 文件夹。
打开文件:idea.properties ,找到idea.config.path和idea.config.path两个选项
这里写图片描述
修改为
这里写图片描述
当然你可以设置到你需要的地方。修改好后如果不想 AndroidStudio 重新更新下载,可以直接把文件夹从原来的地方剪切到设置的地方去。

重启android studio,会弹出
这里写图片描述
确认路径无误后,点击OK便是。

.gradle文件夹的修改

这个文件夹直接进入 AndroidStudio > File > Settings
这里写图片描述
如果这样试过还是不行的话,可以在idea.properties(AndroidStudio 安装目录中的 Bin 文件夹)最后加上一句:

gradle.user.home=F:/Android/.gradle

到这里就完了,c盘可以完全不用在担心会增加大了

发布了48 篇原创文章 · 获赞 17 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览