MySQL 主主(双主)复制


MySQL支持单向、异步复制,复制过程中一个服务器充当主服务器,而一个或多个其它服务器充当从服务器。主服务器将更新写入二进制日志文件,并维护日志文件的一个索引以跟踪日志循环。当一个从服务器连接到主服务器时,它通知主服务器从服务器在日志中读取的最后一次成功更新的位置。从服务器接收从那时起发生的任何更新,然后封锁并等待主服务器通知下一次更新。



配置主主同步的操作步骤:
MySQL-A     10.17.1.11
MySQL-B     10.17.1.12
1.     分别在两台机器授权账户:grant replication slave, file, select on *.* to 'repl'@'10.17.%' identified by ‘xxxx’ 
备注:如果想要在Slave上有权限执行 "LOAD TABLE FROM MASTER" 或 "LOAD DATA FROM MASTER" 语句的话,必须授予全局的 FILE 和 SELECT 权限。


2.     配置文件/etc/my.cnf,在使用主库配置文件的基础上,加入以下配置项
MySQL-A     MySQL-B

log-bin=mysql-bin log-bin=mysql-bin
  • 3
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 7
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 7
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值