实用小工具集

整理了一些实用小工具集做备份,也许以后能用到 pcap 文件解析工具 Xplico 是一个从 pcap 文件中解析出IP流量数据的工具,可解析每个邮箱 (POP, IMAP, 和 SMTP 协议), 所有 HTTP 内容, VoIP calls (SIP) 等等。 Xplico 1.0 发布...

2012-03-05 23:15:30

阅读数 2626

评论数 2

起跑:2019

匆匆一年又过去了,2018年感觉还有很多工作没有做完,2019年已经悄然而至。在时间面前,每个人都是平等的,不管你是兴奋还是伤感还是不舍还是惆怅,时间都这样悄无声息的流淌着,不多不少。所以很羡慕在同样多的时间内能做出更多成绩的人,可能人与人最大的差别在于工作的效率,学习的效率,对世界的认知,对自我...

2019-01-02 08:58:07

阅读数 91

评论数 0

新加坡之旅

    在我几十年的工作生活中,一直感觉生活过的很小心,可能和大多数这个年纪的人一样,尤其是在创业的几年。时间长了,一种不自然的感觉油然而生,总感觉需要改变点什么。不能总在埋头拉车,有时候也需要抬头看看天空。这次决心和家人一起出去走走,感受下生活。这次选择的目的地是新加坡,主要考虑几个原因,一是新...

2018-09-02 17:26:52

阅读数 167

评论数 0

如何做职业生涯规划

现在可选择的公司太多,刚才也谈到的了全民创业的环境。如何选择呢,我认为有几个地方可以参考,首先是公司的方向,比如有很多人就在怀疑去外包公司的意义。就是公司做的事情是朝阳产业还是夕阳产业,如果是朝阳产品,就赶快去加入吧,越早越好,这个每个人都有自己的判断。其次是公司的文化,公司信奉一种什么样的文化哲...

2017-06-28 08:52:58

阅读数 386

评论数 1

致力成为一家小而美的公司:发展2017

小而美在我看来有几个重要的特点:人员少而精、产品有竞争力、只做一个小领域、个性化管理、有切实的梦想。

2017-02-01 23:19:02

阅读数 2110

评论数 1

Windows登录日志详解

日志在很多时候是非常重要的,尤其是登录日志。从登录日志中可以发现很多有价值的信息,window2008及以后的日志基本一致,2003由于时间太长,微软都停止更新了,所以重点介绍2008的登录日志。

2016-10-07 09:21:26

阅读数 36605

评论数 0

这个创业者 他没拿过融资 也不和员工谈理想

创业不易,且行且珍惜。

2016-08-06 09:50:36

阅读数 996

评论数 0

大数据的误区

本文仅从另一个视角看待大数据,有多少用户有真正的大数据,数据真的很值钱吗,小数据都没有用好如何用好大数据呢?

2016-03-28 14:32:16

阅读数 1887

评论数 10

致力成为一家小而美的公司:起点2016

小公司有序、简单、不拘束。小公司充满激情,对官僚主义嗤之以鼻。小公司不发好点子——好主意不问出处。在小公司里每个人都被需要,每个人都得参与,奖惩的依据是每个人对企业的贡献。小公司有远大理想,做出了榜样。

2016-03-04 12:32:53

阅读数 1777

评论数 2

为什么需要日志审计系统

在很多企业环境中,日志没有得到重视。日志往往在日常工作中被完全忽视,仅仅在磁盘空间不足的时候才会引起人们的注意。而在这个时候它们往往未经查看就被删除了。

2015-11-10 13:11:33

阅读数 14681

评论数 2

secilog 1.17 发布 增加了英文版本等新功能

日志分析软件 secilog 1.17发布,增加了英文版本,对日志导入增加了日志机器ip和日志机器名,或者日志ip和日志域名的关系。

2015-11-04 09:54:49

阅读数 1296

评论数 0

secilog 1.15 发布 增加了搜索保存数据库采集web日志报表等。

日志分析软件 secilog 1.15发布,增加了搜索保存数据库采集web日志报表等。上篇文章1.13,有兴趣可以了解一下。本次升级主要增加以下功能: 日志搜索保存: 通过日志搜索保存可以把常用的搜索保存起来,下次可以更方便的进行查询。 web日志报表: 增加了we...

2015-10-09 17:06:18

阅读数 805

评论数 0

seci-log 1.13 发布 简化了安装和程序底层结构做了调整

日志分析软件 seci-log 1.13发布,简化了安装和程序底层结构做了调整。去掉了mysql数据库,这样使日志占用空间减少了一半多。

2015-09-26 13:42:14

阅读数 1699

评论数 0

云服务下的安全特点及基础防护

但对于很多中小企业来说,本身的设备也不是太多,也就几台到几十台而已,如果花费太多的精力去搞安全也不划算,如果不搞又感觉不放心。那什么方面的内容是中小企业关注的呢?个人认为应该优先关注访问安全,就是有没有人非法访问你的服务器,因为在云平台下,任何人只要接入网络都可以访问到你的机器。所以我认为应该优先...

2015-04-26 08:48:18

阅读数 1314

评论数 0

大数据的技术生态圈:Hadoop,hive,spark

大数据本身是个很宽泛的概念,Hadoop生态圈(或者泛生态圈)基本上都是为了处理超过单机尺度的数据处理而诞生的。你可以把它比作一个厨房所以需要的各种工具。锅碗瓢盆,各有各的用处,互相之间又有重合。你可以用汤锅直接当碗吃饭喝汤,你可以用小刀或者刨子去皮。但是每个工具有自己的特性,虽然奇怪的组合也能工...

2015-04-09 17:50:09

阅读数 739

评论数 22

linux安全加固

主要包括,命令审计,文件审计,日志分析 在linux运维中,命令审计是非常重要的一个环节,命令审计也不需要太复杂的工具,几个脚本就可以搞定了。 1、在系统的全局变量中添加如下环境变量:  vim /etc/profile export PROMPT_COMMAND='{ msg=$(hist...

2015-03-31 11:18:29

阅读数 3001

评论数 0

2014年年终总结和2015年规划

2014年是公司的创业年,虽说公司成立日期是2013年,由于2013年公司各方面都没有考虑成熟,所以基本上没有什么业务,也就是到了2014年才陆陆续续接了三个项目,目前三个项目基本都是尾声,年后可能还会有一段时间的维护期,这就是软件行业的特点。下面分别从人员,管理,市场,计划几个方面分析公司的情况。

2015-02-14 10:21:50

阅读数 881

评论数 0

2014年总结和感悟

在公司我最求的是自觉的工作,我不喜欢管人,我不喜欢监督,不代表我不清楚每个人的工作。在这里我们没有太多的时间去偷懒,我不鼓励加班,我尽量做到最小限度的加班,加上我们人少,所以我们要更多的提高自己的效率。在这里我希望工作不仅仅是一份工作,而是一份事业。我感觉在中国,尤其是现在这个行情找一份工作很容易...

2015-01-09 16:41:52

阅读数 649

评论数 0

mysql 主主复制

项目中客户需要高可用,数据库是高可用的关键一部分。研究了很多mysql的高可用,用的比较多的就是mysql cluster 和mysql 主从主主复制。 mysql cluster过于复杂,有5个节点,当然最少要部署在两台机器上,所有重点研究了一下主主复制。 1、配置文件 my.cnf A节...

2015-01-05 23:29:59

阅读数 2033

评论数 0

mysql5.6占用内存大,通过state优化

MySQL 5.6相比于前代GA版本性能提升显著,但默认缓存设置对于小型站点并不合理。通过修改my.ini文件中的performance_schema_max_table_instances参数,能够有效降低内存占用。 以下是5.6默认的设置 performance_schema_max_...

2015-01-05 16:30:43

阅读数 20189

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭