应用提交Appstore上架被拒的原因及解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/JennyHermes/article/details/79628898

导读:最近项目提交app store时,遇到了好几次被拒的情况,总结了几个遇到的问题及解决方法。

一、上传打包时

报错:提示缺少某个尺寸的图标
解决方法:
(1)AppIcon图标尺寸:AppIcon (6张) AppStore Icon (1张)(png格式)

AppIcon:58x58,87x87,80x80,120x120,120x120,180x180
AppStore Icon :1024x1024

(2)启动画面LaunchImage图标尺寸:1242x2208,780x1134,2208x1242,640x960,640x1136

(3)提交至AppStore展示图图片尺寸:
4.7英寸:750x1134
5.5英寸:1242x2208
4英寸:640x1136

详情文章:https://www.cnblogs.com/sixindev/p/4396972.html

二、在iTunes Connect里创建项目时失败

原因:已经在该账号内创建了一个名称叫《XXX》的项目,我想改变bundle id后再创建相同名称项目的时候,提示名称已经被使用

解决方法:将之前创建的项目修改一下名称

三、上架审核时第一次被拒

原因:Guideline 2.5.2 - Performance - Software Requirements
Guideline 4.0 - Design
主要内容是“在审查过程中,你的应用程序安装或启动了可执行代码,这在应用程序商店是不允许的”“你的应用程序包括一个更新按钮或提醒用户更新应用程序”

代码中有检测更新的sdk(蒲公英sdk),由于苹果 App Store 审核政策的原因,目前禁止使用含有自动更新功能(或可能含有)的 App 上架,所以悲剧。

解决方法:将蒲公英sdk删掉再次上传

四:上架审核时第二次被拒

原因:说要上传演示视频

项目中主要的数据展示是建立在通过蓝牙连接成功后从设备中读取,审核方由于没有硬件设备,无法完成这一部分操作

解决方法:录制了连接蓝牙、开启设备、读取数据等操作的视频,传到了优酷上,将链接填进app信息里再次提交审核

五:上架审核时第三次被拒

原因:Guideline 5.1.1 - Legal - Privacy - Data Collection and Storage
We noticed that your app requests the user’s consent to access the Camera but does not clarify the use of this feature in the permission modal alert.

“我们注意到您的应用程序请求用户同意访问摄像机,但没有在权限模式警报中阐明此功能的使用。”

解决方法:修改权限模式警报,以指定应用程序请求访问摄像机的原因。

Privacy - Camera Usage Description
app需要访问您的相机进行牙齿矫正照片上传,是否允许打开相机?

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页