详解https是如何确保安全的?

Https 介绍 什么是Https HTTPS(全称:Hypertext Transfer Protocol over Secure Socket Layer),是以安全为目标的HTTP通道,简单讲是HTTP的安全版。即HTTP下加入SSL层,HTTPS的安全基础是SSL,因此加密的详细内容就需要...

2016-04-03 21:14:45

阅读数 402

评论数 0

工厂模式

工厂模式

2015-09-29 15:10:10

阅读数 295

评论数 0

对称加密和非对称加密

对称加密和非对称加密

2015-09-29 15:08:07

阅读数 415

评论数 0

http和https

http和https

2015-09-29 15:06:54

阅读数 330

评论数 0

享元模式

享元模式

2015-09-29 14:56:03

阅读数 386

评论数 0

代理模式--动态代理

动态代理类的源码是在程序运行期间由JVM根据反射等机制动态的生成,所以不存在代理类的字节码文件。代理类和委托类的关系是在程序运行时确定。

2015-09-12 22:26:19

阅读数 1460

评论数 0

Spring--IOC原理

1、何谓Spring–IOC? 所谓依赖注入,就是由IOC容器在运行期间,动态地将某种依赖关系注入到对象之中。使对象获得依赖对象的过程,由主动变为被动(由IOC容器管理依赖对象),实现对象之间的解耦。

2015-09-12 16:52:32

阅读数 1564

评论数 0

模板方法模式

模板方法模式:定义一个操作中算法的框架,而将一些步骤延迟到子类中去具体实现。使得子类可以不改变算法的结构即可重定义该算法中的某些特定步骤。

2015-09-03 22:49:34

阅读数 11026

评论数 0

二叉树的创建(前序中序创建二叉树、中序后序创建二叉树)

前序中序创建二叉树: preOrder:{1,2,4,7,3,5,6,8} inOrder:{4,7,2,1,5,3,8,6}

2015-09-03 21:35:26

阅读数 21758

评论数 0

二叉树的先序、中序、后序的递归及非递归实现,以及层次遍历的实现:

二叉树的先序、中序、后序的递归及非递归实现,以及层次遍历的实现:

2015-09-02 19:52:52

阅读数 38134

评论数 0

Java的Clone方法

1、什么是”clone”? 在实际编程过程中,我们常常要遇到这种情况:有一个对象A,在某一时刻A中已经包含了一些有效值,此时可能 会需要一个和A完全相同新对象B,并且此后对B任何改动都不会影响到A中的值,也就是说,A与B是两个独立的对象,但B的初始值是由A对象确定的。在 Java语言中,用简单的...

2015-08-28 20:49:04

阅读数 27765

评论数 0

多线程之volatile

1、并发编程中的三个概念 在并发编程中,我们通常会遇到以下三个问题:原子性问题,可见性问题,有序性问题。我们先看具体看一下这三个概念:1.1.原子性 ,原子性:即一个操作或者多个操作要么全部执行并且执行的过程不会被任何因素打断,要么就都不执行。1.2.可见性 ,可见性:是指当多个线程访问...

2015-08-27 22:21:08

阅读数 15769

评论数 0

多线程之ThreadLocal类

1、ThreadLocal由来     synchronized这类线程同步的机制可以解决多线程并发问题,在这种解决方案下,多个线程访问到的,都是同一份变量的内容。为了防止在多线程访问的过程中,可能会出现的并发错误。不得不对多个线程的访问进行同步,这样也就意味着,多个线程必须先后对变量的值进行访问...

2015-08-25 22:09:31

阅读数 507

评论数 0

java多线程之三

临界资源:虽然多个线程可以共享系统中的各种资源,但是对于一些资源一次只能被一个线程访问,这种资源叫做临界资源。对于临界资源不采取互斥的访问,可能会引发线程安全问题。

2015-08-25 20:21:50

阅读数 5086

评论数 0

Java多线程之二

3、线程的生命周期: 线程的生命周期包括线程的新建(New)、就绪(Runnable)、运行(Running)、阻塞(Blocked)和死亡(Dead)5种状态。  当需要新起一个线程来执行某个子任务时,就 新建(New)了一个线程。但是线程创建之后,不会立即进入就绪状态,因为线程的运行需要一些...

2015-08-25 16:58:31

阅读数 321

评论数 0

Java多线程之一

在多线程程序中,多个线程被并发的执行以提高程序的效率,CPU不会因为某个线程需要等待资源而进入空闲状态。多个线程共享堆内存(heap memory),因此创建多个线程去执行一些任务会比创建多个进程更好。

2015-08-24 22:04:51

阅读数 508

评论数 0

观察者模式(Observer)

观察者模式(Observer)

2015-08-19 23:11:50

阅读数 300

评论数 0

装饰模式(Decorator)

装饰模式(Decorator)

2015-08-19 23:10:35

阅读数 317

评论数 0

代理模式--静态代理

代理模式给某一个对象提供一个代理对象,并由代理对象引用实际对象。代理模式的结构:所谓代理,就是一个人或者机构代表另一个人或者机构采取行动。在一些情况下,一个客户不想或者不能够直接引用一个对象,而代理对象可以在客户端和实际对象之间起到中介的作用。在代理对象访问实际对象的时候,可以做一些控制管理。在代...

2015-08-19 23:06:30

阅读数 456

评论数 0

java IO流总结

今天刚刚看完java的io流操作,把主要的脉络看了一遍,不能保证以后使用时都能得心应手,但是最起码用到时知道有这么一个功能可以实现,下面对学习进行一下简单的总结:         IO流主要用于硬板、内存、键盘等处理设备上得数据操作,根据处理数据的数据类型的不同可以分为:字节流(抽象基类为InP...

2015-08-19 20:14:31

阅读数 472

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭