美化 Windows Terminal(iTerm2-Color-Schemes)

安装、美化 Windows Terminal(iTerm2-Color-Schemes),使用 Ubuntu 系列(2️⃣)

上一篇文章已经大概介绍了一下怎么安装 ubuntu 和 window Termial。然而黑白界面,不能忍!!
于是开启对 window Termial 的改造

安装 Ubuntu 和 Windows Terminal
在 Windows Terminal 使用 gitbash


修改 window Termial 字体

作为一个程序猿,一款好的字体非常的重要,个人比较喜欢 FiraCode https://github.com/tonsky/FiraCode/releases
安装字体过程略过

打开设置,因为还是预览版,打开设置会会看到一个 JSON 配置文件

在这里插入图片描述

配置文件的粗略说明

在这里插入图片描述

修改完字体后改终端的样式:

  • 找到配置中的colorScheme.上图中我的 colorScheme 配置的是 Brogrammer。如果你们直接像我这样改,终端会报错然后结束运行,因为你们没有 Brogrammer 的颜色配置

  • window Terminal 自带的颜色配置在 schemes 的数组下面,
    在这里插入图片描述

每个数组的项都会有个 name。这就是你们需要配置的字段


使用 iTerm2-Color-Schemes

上面介绍了大概的配置,然后我们先打开著名的终端配色开源库 iTerm2-Color-Schemes

可以看到非常多已经配置好的终端颜色根据数组格式,拷贝到配置文件中schemes的数组下,然后你就可以根据 name 来配置你每个终端的颜色


附上几张图,证明这个的确是有用的把!

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

  • 7
    点赞
  • 16
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
美化mac iTerm2,你可以按照以下步骤进行操作: 1 主题选择:在iTerm2的官方主题库(https://iterm2colorschemes.com/)中选择一个你喜欢的主题。下载主题文件(.itermcolors)到你的电脑上。 2. 安装oh-my-zsh:oh-my-zsh是一个功能强大的终端工具,可以提供丰富的主题和插件。你可以使用以下命令来安装oh-my-zsh: ``` sh -c "$(curl -fsSL https://raw.github.com/ohmyzsh/ohmyzsh/master/tools/install.sh)" ``` 3. 配置zsh主题:在终端中运行以下命令来编辑`~/.zshrc`文件: ``` nano ~/.zshrc ``` 找到并修改`ZSH_THEME`行,将其设置为你喜欢的主题,例如: ``` ZSH_THEME="agnoster" ``` 保存并退出文件。 4. 安装Powerline字体:对于某些主题,你可能需要安装特定的Powerline字体才能正常显示。你可以在GitHub上找到一些流行的Powerline字体,如Powerline Fonts(https://github.com/powerline/fonts)。下载并安装合适的字体,然后在iTerm2的设置中将字体设置为你安装的Powerline字体。 5. 配置iTerm2主题:打开iTerm2,在菜单中选择“Preferences”(偏好设置)。在“Profiles”(配置文件)选项卡中,选择你正在使用的配置文件,并在“Colors”(颜色)选项卡中选择“Color Presets”(颜色预设)。点击右侧的下拉菜单,选择“Import...”(导入),然后导入你下载的主题文件。 6. 其他自定义:除了主题之外,你还可以根据个人喜好进行其他自定义。iTerm2提供了许多选项,如自定义背景图像、透明度、光标样式等。 完成以上步骤后,你的mac iTerm2就会变得更加美化和个性化了!希望对你有帮助!

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值