如何在Oracle VM下更改root权限密码

初学者常常容易遗忘了Linux操作系统root权限的密码。遇到这种问题时,我们可以通过操作系统自带的recovery mode进行密码更改。

本篇文章主要谈到的是在Oracle VM环境下重设密码的解决方案。

1、重启操作系统,同时按住ESC键,VM将进入GNU GRUB 界面。然后,选择 "Advanced options for Ubuntu"

2、VM将进入如下界面,然后选择“recovery mode”

3、界面将跳转到Recovery mode menu, 然后选择root选项。注意,这时root的文件系统是read-only

系统是无法进行密码重置的,具体的操作请见第4步。

4、连续回车(Enter键),界面将进入root shell的命令行。考虑到第3步提到Read-only问题,这时需要在使用

下面的命令进行重新挂载。

# mount -o remount -rw /

5. 重新挂载成功后,请在命令行,输入reboot命令,让系统重启。这样root的密码就被顺利重置了。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页