如何创建属于自己的域名邮箱

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Judikator/article/details/79340980

前言

最近在爬虫过程中,突发奇想能不能创建属于自己的域名邮箱,所以上网查询了相关资料,发现一些平台提供了域名邮箱设置方法,如QQ邮箱在体验室中就提供了域名邮箱功能

点击开始体验后,输入自己的域名,令人失望的结果出现了

更换另外一个.top域名以后还是不支持,没有办法,又尝试了网易邮箱的域名邮箱服务还是不行,思考是哪里出现了问题。

可能和域名服务商有关,我的两个域名是在万网注册的,而万网之前被阿里收购,所以登录到阿里云官网查找解决办法,原来凡是在万网注册的域名阿里云都已经自动为其建立了基于此域名的企业邮箱,手动开通即可。

快速开始

从注册一个域名开始

首先,应该有一个属于自己的域名,有人会说域名不还是得备案吗,其实并没有那么麻烦,如果你的服务器是在国外或者是中国香港是不需要备案的,反之如果你使用的是 阿里云 or 百度云 or 腾讯云 的服务器那肯定是需要备案的。

在这里我们不讨论每个服务商的优劣,总之它们为学生提供的校园套餐还是非常实惠的。关于如何在在阿里云注册域名,请点击查看

创建属于自己的企业邮箱

域名创建完成后,我们就需要创建属于自己域名的企业邮箱了,这里可以选择开通免费版的企业邮箱。

但是,有些同学会出现如图的错误

这是因为阿里云已经自动为你的邮箱创建了企业邮箱。
现在进入阿里云的控制台,点击如图所示的企业邮箱

进入到云邮箱控制台。点击管理可以看到

接下来首先重置管理员帐号密码,设置好安全问题并绑定手机后,点击登录
登录自己的管理员帐号,可以看到成功用自己的域名登陆了邮箱。

但是有些同学不喜欢系统默认的postmaster@用户名,很简单,点击左侧的组织与用户、邮箱管理

继续点击去钉钉后台管理员工账号,这里阿里为了推销自己的钉钉设置了这样的办法,注册好以后按提示创建自己的企业,设置企业管理密码并登录,这时进入了钉钉后台管理界面

点击通讯录管理,点击一位部门人员,将其企业邮箱设置为自己的个性用户名 如 whd@whd.fun

继续点击保存。接下来设置该账户的密码,点击上方的邮箱账号管理

继续点击一位员工的邮箱

点击重置密码

即可创建成功。最后你就可以在阿里云企业邮箱
成功登录自己的邮箱账户。

最后,当你在手机上使用钉钉时会发现会自动绑定你的域名邮箱,而不用登录,是不是很方便。

小结

我在博客中的每篇文章都是我一字一句敲出来的,转载的文章我也注明了出处,表示对原作者的尊重。同时也希望大家都能尊重我的付出。

最后,也希望大家关注我的个人博客 HD Blog

谢谢~

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页