自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(51)
  • 收藏
  • 关注

原创 VMware的网络不通?这一篇给你一定的参考.虚拟机网络配置

如果你的虚拟机莫名其妙ping不通网络了,可以参考一下我的配置。这不是一篇教程,你可以核对一下自己的bug。Vmnet1不是乱配的,最好不要动它成你看的教程的样子。vmnet8不许勾选这一条!这个的子网地址前三位需要和你的虚拟机们保持一致。前三个数字要是一样的(e.g:192.168.26.xx)。使用管理员权限更改设置,会跳出来vmnet0。我前面全对,因为勾选了这个而没有了网络。非常非常重要的一点。桥接、仅主机和NAT都必须要有。这里要选vmnet8。

2024-05-28 13:33:06 220

原创 hadoop其中一个节点坏了,用其他节点克隆的教程+datanode正常显示,但master只有1个livenodes

3.去克隆出来的slave的hdfs的存放datanode的文件夹(你自己已经配置了相应的名称)把current文件夹删掉。1.克隆后只需要:sudo gedit /etc/network/interfaces,把ip地址改好。master只有1个livenodes主要是因为logs的问题。把你识别成原来的另一台机器了。如果一个slave出了非常棘手的问题,还是用其他slave克隆吧,很快的。6.去克隆出来的slave上,tmp里面的东西也全删掉。4.去克隆出来的slave上,把logs文件夹删掉。

2024-05-28 11:59:06 395

原创 sudo和su都莫名其妙无法使用时

重启时按住shift或者esc,进入后,按↓选中advanced options,enter。不要慌,因为大部分解答都需要sudo去申请权限,所以我们只能重启进入grub界面。

2024-05-27 00:53:04 235

原创 HADOOP permission denied解决方法(如果你ssh已经确认没问题了)

有另一种可能的报错,就是你的文件全都被锁住了。可以上slave机上看看,不光要看hadoop的目录,还要多点几层文件下去,看看是不是有小锁。并且我的ssh已经能让master登入slave了,这个本来就是没有问题的。网上各种方法都是让你去把ssh配置好,让权限chmod 755,但我怎么试都没有用。不需要重启,回master上。

2024-05-26 17:05:19 574

原创 LogParserLizzard:There were errors executing the script. Check the results and output window (debug

在All queries界面,提供了各种事件的查询代码,可以根据这些format进行判断。说明设置的类型不对。再run,报错消失。

2024-05-15 15:58:07 214

原创 spark报错:FileNotFountException:file doesn‘t exist

如果你确定文件存在,并且读不进去。那可能是开了集群模式。在集群模式下,需保证每台虚拟机固定的位置都存在相应的文件。解决方法是把master上的文件按照路径拷贝到所有worker上。

2024-05-06 19:41:28 139 1

原创 sparkpy4j.protocol.Py4JNetworkError: An error occurred while trying to connect to the Java server (1

这个问题我多次遇到,当我一个小时未操作虚拟机时,再启动pyspark编写程序就会出错,包括使用相关的函数,在执行时也会报类似的错误。解决方法是重启master机,重新pyspark,报错会消失。

2024-05-06 19:39:28 225 2

原创 华硕息屏动画无法关闭的问题

如果你尝试设置了关闭息屏动画、设置永久不息屏都关不掉息屏动画。将屏幕保护程序设置为空白,而不是(无)这样电脑就能黑频,而不是跳出息屏动画了。打开屏幕保护程序设置。

2024-05-06 00:06:06 38

原创 File `test-eps-converted-to.pdf‘ not found: using以及xdvipdfmx:fatal: Image inclusion failed for

pdflatex --shell-escape 文件名.tex。设置成pdfLatex。

2024-05-03 17:48:48 216

原创 pymongo pip install ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement pymongo

使用豆瓣、阿里云的镜像都出现了这种情况。

2024-04-24 11:42:43 381 1

原创 图像链接正确可跳转,却无法在自己的网页上成功显示

在<head></head>中添加:即可。

2024-04-23 20:47:56 86

原创 MongoNetworkError: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:27017

4.重新进入27017,正常启动。1.使用管理员权限进入cmd。

2024-04-10 13:56:20 270

原创 hadoop的livenodes为0

查看是否写错地址或者拼写错地址。上面两行是localhost的东西,不用管。再进入50070的页面,发现node正常了。在start-all.sh进行重启。记得把所有主机的文件都改一遍。改完后,在master中。

2024-03-11 19:39:54 209

原创 Linux:Can‘t open file for writing退出方法

一般是文件名输错了。

2024-03-09 21:32:28 409

原创 关于xshell6中ping master无法ping通的问题ping: Master: Name or service not known

如果ping master的ip可以ping通,但是无法ping通master这一主机名。查看自己的拼写、ip地址是否正确。

2024-03-09 19:49:09 154

原创 常用python代码(个人复制黏贴用)(常更新中)

【代码】常用plt代码(个人复制黏贴用)(常更新中)

2024-01-12 10:08:55 440

原创 pyltp安装(pyltp4.0.0)内附各种版本语法bug解决方式(绝对详细)【包含语法改动说明】

我尝试后,得到的结果是成功安装了,甚至进入anaconda的环境目录搜都能搜到pyltp,但就是import报错,会划红线。另外,调用Postagger和parser也是一样(但这两个错了是不会报错的,但会运行不出,所以请一定注意)删除在lib的包下所有的pyltp文件,然后直接在python里。这篇教程主要的意思是:找到最相近的名字,改写whl。成功后,不需要把ltp的v3.4.0换掉,继续用它。可以先参考这位博主的保姆级教程,写得非常好。基于上一篇的教程,如果遇到。

2023-12-25 01:12:18 734

原创 python的libmf安装手把手教学(windows系统)

首先,不要把libfm和libmf搞混了!关于libmf,我也有一份安装教学,请前往查看。官方给的文档试了很多遍,能力有限没有办法安装。我找到了另一位老师的libfm。然后到终端重试python setup.py install。接下来,用你的pycharm打开这位老师的example目录。在当前目录打开终端(不是anaconda prompt)输入python setup.py install。得到报错:没有pybind11。查看libmf相关内容有无红线。

2023-12-23 00:56:44 81

原创 pyfm安装步骤以及报错(包括删除‘m‘后仍然报错的解决方案)

将安装包下载到自己的电脑上,修改setup.py的libraries。接下来,在当前目录打开终端(不是anaconda prompt)接下来打开一个py文件尝试import pyfm,正常。输入python setup.py install。注意:如果用ipynb尝试import,请重新进入。

2023-12-20 19:29:28 112

原创 mysqlworkbench:unhandled exception list index outof range

你需要检查数据里面有没有额外的",",如果有,可以写个脚本把,换成中文逗号。当我插入csv时,一直报这个错。

2023-12-19 18:16:02 196

原创 mysqlworkbench:1054: Unknown column ‘xxx‘ in ‘field list‘

在执行show create table teacher后,发现表是有这一栏的!并且你连sqlworkbench交互式插入都出现了问题!然后一行行trigger删除、检查是否能插入了!如果你无法更新,并且确保填写的栏目名字无误。查找你的trigger里的东西。

2023-12-14 12:20:10 311

原创 mysqlworkbench unhandled exception:‘gbk‘ codec can‘t decode

把csv改成utf-8,把database改成utf-8编码都依然报错。用notebook打开,点击另存为,在编码栏里把编码改成gbk。把csv的文件重新编码成gbk,再导入,报错消失。

2023-12-14 10:31:22 1094

原创 pycharm中无法import目录中文件的解决

首先,确保在这个目录中有__init__.py文件,里面可以是空的!请确保直接import c,而不是import a.c,后者是import不了的。你要把你想要引用的那个文件夹右键设置成resorces。1.如果是同一个文件夹a下的两个文件b.py,c.py。不需要sys.path.append,我试了下,没用。如果在path中确实没有你想要的那个文件夹。

2023-12-12 20:53:03 527

原创 Error Code: 1419. You do not have the SUPER privilege and binary logging is enabled (you *might* wan

以及各种flush privilege的操作,都告诉我。1.搜索到mysql在program files下的my.ini文件(linux中是my.cnf)这是在mysql中创建trigger时得到的报错。保存后重启你的mysql(直接重启电脑吧),再运行trigger,报错消失。接下来,用记事本打开,找到这行字。注:我用的是windows系统。

2023-12-12 20:51:29 1079

原创 jupyter重命名ipynb报错:NameError: name os is not defined

回到jupyter,下次再重命名文件就没有报错了。尚不知道为什么会出现这个问题,莫名其妙的。前往文件夹,直接重命名文件。

2023-12-05 11:56:17 323

原创 nltk下载stopwords最简便的方法

如果你也像我一样下载stopwords无法成功,并且被别人的下载方式搞得云里雾里,请用我接下来的方法下载。下载成功以后我也很蒙,后来发现nltk的库多点几次downloads是都可以完成下载的,不需要特别繁琐的其他步骤。试一两次可能没办法成功,多试几次就可以了。

2023-10-05 17:38:38 1530

原创 c++数据结构:邻接法创建无向图

【代码】c++数据结构:邻接法创建无向图。

2023-09-27 15:44:51 97

原创 c++数据结构:邻接矩阵表示法创建无向网

【代码】c++数据结构:邻接矩阵表示法创建无向网。

2023-09-27 15:43:35 139

原创 数据结构c++:深度优先搜索连通图

【代码】数据结构c++:深度优先搜索连通图。

2023-09-26 18:21:51 194

原创 数据结构c++:广度优先搜索连通图

【代码】数据结构c++:广度优先搜索连通图。

2023-09-26 18:20:57 160

原创 数据结构C++链表:头插法、尾插法、获取长度、两个链表组合、删改查

【代码】数据结构C++链表:头插法、尾插法、获取长度、两个链表组合、删改查。

2023-09-17 14:46:59 143

原创 c++普通队列、链式队列、初始化、入队出队、判断队空队满

【代码】c++普通队列、链式队列、初始化、入队出队、判断队空队满。

2023-09-13 16:34:39 144 1

原创 c++字符串匹配

【代码】c++字符串匹配。

2023-09-13 15:03:28 95 1

原创 c++栈的应用:括号匹配,表达式求值,汉诺塔

【代码】c++栈的应用:括号匹配,表达式求值,哈诺塔。

2023-09-13 15:02:15 78 1

原创 Android studio连接夜神模拟器(从设置环境变量开始)

需要注意的是:可能一些朋友在环境都配齐了以后,根据一些教程在cmd使用adb口令还是会报错,请不要直接左键文件进入cmd界面,请直接打开cmd后,使用cd语句进入文件,adb语句就能使用了!(我也不知道为什么会这样报错)如果还不行,请把android sdk加入环境变量中,在cmd敲下这个代码。我在连接时,studio一直感应不到,所以尝试了很多方法。如果按照这篇博客的方式无法配置完成,请查看以下操作。可以先看这篇博客配置。

2023-08-11 16:49:50 663 1

原创 报错Unable to load class ‘org.gradle.initialization.BuildCompletion..‘. &&Deprecated Gradle featur..

这篇博客写得非常详尽,大家可以先参考这份博客。非常非常感激这位博主!但是我在操作时其实遇到了很多问题,并没有按这份博客给出的方法得到解决。如果大家也遇到了类似的问题,可以看我的一些补充(虽然我遇到的报错问题其实很简单,解决方式也很简单),希望能帮到被困扰的大家。注:我给出的是我排查错误的顺序以及解决方案,有几个是没有走通的。但希望大家能通过这些路找到自己程序报错的解决方案。首先,我在安装安卓studio后,正常下载了gradle,但是是自己打开了一个空白项目装配的。

2023-08-11 16:24:08 4774 1

原创 关于Could not connect to the database service. Please check the config file. Database Error #2002:

接下来介绍一种通过MySQLworkbench修改数据库密码的方法。网上查到的都是用cmd,非常烦。我使用该方法修改数据库密码后,发现没有用,于是我又试了种种方法,把mysql里的库全删了(勿学)在其中的localhost界面expire password就可以了。但其实只要你把sql密码改完后重启一下就可以进了orz。这里给出了修改mysql数据库密码的方法。

2023-07-06 20:22:39 309 1

原创 DVWA-PHP function allow_url_include: Disabled,并且“reCAPTCHA key: Missing”

phpStudy\PHPTutorial\php目录每个文件下的php文件全部都改成了on,但刷新网页还是disabled(当然您可以先不这么试,我是实在不知道问题出哪了,您可以看一下页面上的版本信息,改该版本的ini)然后请你重启phpStudy,然后再刷新网页!

2023-07-06 19:59:32 1145 2

原创 关于mysql突然变成了read only,无法改写数据的问题(mysqlWorkbench)

如果你使用的是mysql workbench,并且发现网上的修改方法都无法使你的写权限恢复,那请看看你的表格是否设置了主键,没有设置主键的表格是没有办法写入的(虽然api能post进去)接下来,点击刷新,表就能写入了。

2023-07-04 20:31:47 1140

原创 ERROR 17324 --- [nio-8080-exec-1] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet] : Servlet.service() for

如果你照着别的教程关闭了所有防火墙,还是报错,那请检查你使用的APIpost的格式是否正确,是否搞错了哪个拼写!

2023-07-04 20:30:01 1045

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除