软件工程专栏

测试.质量.管理之最佳实践

如何更好达到测试自动化的目的(2) ?

 

测试自动化的开展,不仅需要具有很好编程经验的工程师,而且也需要测试工程师的合作,两者需要合作。理想的话,两者合而为一。但是,如果所有测试工程师都具有良好的编程经验,其招聘工作比较难、团队的稳定性也值得担心或者成本也相对大的多。功能测试(特别是适用性、逻辑性等)测试,还是需要手工测试,需要人的直觉和经验,技术特别好的工程师做功能测试,肯定不投入,做不好。

测试自动化需要一个良好的框架,从开发到运行,层次清楚,操作方便,比如通过Web方式提交任务、查看结果等,和测试执行、Bug跟踪系统的集成。

测试工具的选择也是直观重要的,可能要更多去选择Open Source Tool. 测试自动化的应用,也需要建立相应的流程和规范,TA工程师如何和测试工程师、开发工程师的合作和交流,也需要积极引导。

测试自动化的脚本管理,当然可以象代码一样管理,也有Check-in/check-out, 用CVS等系统。在脚本编写时,也不能Hard code, 需要积极创造条件构造数据驱动的脚本、结构化脚本,...

测试自动化的完整解决方案的详细内容,请参考 http://gotoSQA.com/uploads/4-others/TA.pdf

阅读更多
上一篇如何才能做好测试自动化(TA)?
下一篇测试方法的辩证统一(之三)
想对作者说点什么? 我来说一句

图像进行直方图均衡化 MATLAB

2010年06月25日 281B 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭