读书杂谈-《架构探险:从零开始写Java Web框架》

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Kevin_King1992/article/details/53113513

        爱买书,虽然读书懒惰的很,但最近还是陆陆续续的买了五六本书的样子,包括:核心技术、深入虚拟机、并发编程等,这些书中我能读的进去,且通俗易懂的当属这本黄勇写的《架构探险:从零开始写Java Web框架》。

         这本书的特点是大量的代码,通俗的解释以及编写一个轻量框架的过程和思路。对于我这样的(功能开发问题不大,但是理论和深层次的东西却是软肋,这也是我需要突破的地方)人来说,这种书在思路上对我的指导是很有益处的,我已经阅读了前四章节,也让我对IOC、AOP、请求转发器等有了新的认识和理解(我觉得这对于struts2  spring=框架的源码有不小的帮助,当然我还没有看太多源码,我以后会更多的阅读源码)。也对以前模糊的东西有了更深的了解,ThreadLocal、事务、动态代理等。

        总之,收获满满,但是又觉得并不是全部都串的顺畅,所以停下来,决定再花一点时间,把前四章翻一遍,串一串。第五章,框架优化先搁置一下,等前四章通读再读一下。第一遍读,就先读一下书,脑补一下一些空白。然后第二次读,就试着去跟着作者的思路去造一下轮子,码一下。

        仅此记录一下读书的历程,没有干货分享着实抱歉。自己还写不出干货十足的博客,但是会努力的。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页