Windows10创建还原点备份系统(解决类似网络重置网卡错误代码56问题!!!)

故事背景:

       事情是这样的,由于印象笔记无法同步,试了很多方法都无法解决。因此,想到了win10的网络重置功能,真是no zuo no die,重置过后不但问题没解决,反而无线、有线网卡都用不了了。网络适配器出现黄色感叹号!!,错误代码56!!

解决方案:

       本人首先想到的是卸载驱动/重新安装(无法卸载,依旧感叹号,坑!)

       之后就开始了百度一下,尝试了所有网上说得方法:

  1. CCleaner清理注册表/360清理大师/火绒(强迫症,电脑里一直装三个清理的,我的情况无效,坑!)
  2. 删除VM虚拟机(没用,坑!)
  3. 清空虚拟机配置(控制面板\网络和 Internet\网络连接,全给我清空了,没用,坑!)
  4. 360全家桶(急救箱显示无法联网啥都干不了,让我检查驱动,巨坑!)
  5. 驱动人生网卡版(结果检测出来两个网卡驱动有问题,也没办法解决,巨坑2!)

      这时候,我已经临近崩溃边缘,想着我是用系统自带的重置功能(软件要重装,文件不影响)/重新装系统(官方制作U盘)/易升(升级系统)...

      当我一遍又一遍用着网上最多的CCleaner清理注册表重启,可是并没有P用,这时候眼睛一亮看到CCleaner里面的系统还原!!!发现我安装卸载一些更新/软件的时候,系统自动创建了还原点,而且有的日期还挺近,所以我又去了百度一下!~发现这个功能巨NB,不会影响文件(还原点后创建的文件资料都还在),只是还原C盘系统文件,果断看了看步骤,搞起来!最后经过15分钟等待,进入系统后发现我靠真的好了,有点像初中CF开关用的冰封系统那个软件,还原点和还原时之间一段时间的软件安装等操作是无效的,But虽然网络好了,印象笔记依旧无法更新,真坑啊!!

系统还原点使用:

        可以,故事说完了,感谢各位老铁阅读,下面说说Win10还原点怎么用,这个被忽略却又NB的功能。

        (1) 右键→我的电脑→属性→系统保护

           

        (2) 系统还原

           

        (3) 选择还原点,默认下一步就行了,由于我已经还原操作过了,并且删了所有还原点(强迫症,占空间不能忍受),并手动创建了一个还原点哈,没有创建还原点,这个功能是无法使用的!

           

           

           

        OK,怎么用说完了,下面说说还原点怎么管理。

系统还原点管理:

        (1) CCleaner工具→系统还原里面会列出所有还原点,使用这种软件建议管理员模式运行,它可以删除除最近一次备份的还原点之外的还原点,easy,一个点估计4-5GB,我的电脑是这样

           

        (2) 系统自带的,在系统保护→配置,主要三个点吧。开启这个功能,设置备份空间大小,以及删除所有还原点(统统滴咔嚓,一个不留)

           

           

        (3) 创建还原点就很easy了,点击系统保护→创建,输入一个你喜欢且又有逼格的名字(别人又看不到)

           

注!!!

        我的网络是回来了,可是任务栏却没反应,真的NC啊,于是又开始百度一下,还好这个官方给的方法解决了。

        地址:https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/all/win10%E6%9B%B4%E6%96%B0%E5%90%8E%E5%BC%80%E5%A7%8B/6ac35e91-5f2f-4f0e-b61b-638fa0abc88b

        懒得去看的,方法贴过来了:

  1. 右键点击此电脑-管理-服务-找到Windows 推送通知系统服务-右键属性-更改服务状态(先停止再启动),并将启动类型改为自动。此外,在依存关系选项卡-点开依存系统组件-依次将它们在服务大表中找到并开启,保证这个服务的所有依存组件都运转正常。对于User Profile Service是相同的操作。(照做了,都是正常的,且依存关系无法设置的,估计权限不够)
  2. 如果有三方的防火墙,比如Comodo防火墙优化过系统初始的防火墙设置,还原之后将防火墙软件关闭掉。
  3. 是否有安装winrar,Mactype,火绒,start back,WindowsBlinds,卸载掉。(这个我没做,感觉NC行为!)
  4. 在C:\Windows\System32,以管理员运行cmd.exe,粘贴以下命令运行,Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}   或者   Get-AppxPackage | % { Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppxManifest.xml" -verbose }(命令我用的第二个,感觉长点NB一点,并且cmd提示命令无效,建议管理员身份运行PowerShell复制粘贴)

       

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页