mysql命令行的光标不显示和git-bash不能直接使用mysql登录的问题

一、前言

      这篇算是零散的小问题集合吧,平时碰到的小问题,虽然不致命,但是挺影响开发效率的,记录一下。

二、正文

1、mysql命令行的光标不显示

      不知道大家碰到过这情况没,通过cmd进入命令行之后,有时候是没有光标的,这可就太费劲了,想修改下sql都不知道现在的光标在哪,还得自己找,体验极差

方案:
在控制面板->硬件和声音->鼠标->指针选项,取消勾选的“在打字时隐藏指针”。
在这里插入图片描述
从新打开mysql就ok了。

2、mysql的光标如何回到sql开头

答案: 在键盘上找到home键,按下就能回到sql开头了。

3、既然使用cmd这么不方便,那就试试git_bash

问题: git-bash不能直接使用mysql 登录命令登录

方案:

winpty mysql -uroot -p

每次这么输入太麻烦,可以配置个使用 alias 映射

vim ~/.bash_profile    //在根目录下新建文件bash_profile
		alias mysql='winpty mysql'     //配置前缀命令

保存之后,重新打开git-bash即可,直接使用mysql -uroot -p登录

4、git复制粘贴问题

      git-bash的粘贴复制很不方便怎么办,常用的ctrl+cctrl+vgit-bash.exe上用不了

方案: 命令行左上角,右键图标–》选项–》鼠标—》鼠标右键粘贴。虽然比不上ctrl+v的粘贴,不过鼠标点一下就好了,也能接受

5、git-bash也不咋地咋办,配置windows下的linux环境

打造运行在windows环境下的linux系统
WSL 配置指南:打造 Windows 最强命令行
微软推出Windows Terminal 新款命令行应用程序:

      这部分博主还没时间搞,有时间再研究,这里只给出链接,大家可以试试,不过微软马上要出的这个命令行工具很值得期待呢。

end

铁柱同学 CSDN认证博客专家 PHP 求知者 伪全栈
博主从事php开发已然五年,然入行越久越深感知识无限,学海无涯,非一时之功。故编写博客,用于自省记录,也遵循前辈们的教导,希望可以帮到更多的人。愿各位都能勇攀高峰,顺利成为大佬!奥利给!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值