阿里云的linux系统下安装JDK以及tomcat

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LJJ1338/article/details/76651056

阿里云服务器相信大家越来越熟悉,刚开始接触,将基本的java软件安装做点记录:

1、配置阿里云的yum仓库:
获取仓库配置
修改Linux默认的yum配置
将Centos-7.repo中的内容拷贝到/etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo文件中。(注意对源文件进行备份)
 
2、JDK的安装和配置
yum安装方式
yum:是一个自动安装RPM软件包的工具,自动在网络上下载和解压、以及自动下载依赖的其他软件包的工具。
示例:

查询系统中有哪些通过yum安装的软件
yum -y list java*  //查看yum源上都有哪些java开头的软件
yum -y install java-openjdk-1.8.0* //安装所有以java-open-1.8.0开头的所有软件
yum list installed | grep java


3、Tomcat的安装和配置
1、在官网上下载Tomcat安装文件
2、将Tomcat安装文件移动到/usr/local/文件夹下
mv 原文件  目的文件夹  (注意,只要不是home文件夹,其他文件夹基本需要root权限)
3、解压
tar -zxvf 压缩文件
4、进入tomcat中的bin,并启动tomcat。
./startup.sh
5、在windows中要访问tomcat,需要关闭防火墙
centos 7关闭方式:
systemctl stop firewalld
centos 6关闭方式:
service iptables stop

4.另外需要在阿里云里面设置安全组,添加允许8080端口的访问




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页