UGUI实现文字下划线


用TextMeshPro可以实现下划线的需求,不过TextMeshPro不能公用Text的字体,有点麻烦,利用Text+Image实现了一下,能满足大部分需求,但是对于Best Fit自动适配大小时,下划线高度不会变化。文字换行时,下划线也不能自动换行。


一:实现

——新建Text组件,并添加Conrtent Size Fitter组件,修改水平适配方式为Preferred Size,用于自动适配Text宽度

 

——在Text组件下新建Image组件用于显示下划线(因为是独立的Image,所以可以自由设置下划线的形状、位置、高度、颜色)。
设置Image的锚点为最下方对齐

发布了164 篇原创文章 · 获赞 356 · 访问量 31万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览