LVXIANGAN的专栏

学无止境

if判断对象是否为空

在android中,判断对象obj是否为空的方法如下:

if (null != obj) {

   System.out.println("对象不为空");

}


在iOS中,可以根据指针指向的内存地址是否为0来判断

UIImage *image = [UIImage imageNamed:[NSString stringWithFormat:@"img_%d.png", i]];
if (image) {
  // 若指针变量 image 不是空指针(说明image初始化成功找到)
  [userGuideMenu_ setObject:image forKey:[NSString stringWithFormat:@"%d", i]];
}

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LVXIANGAN/article/details/17136543
个人分类: iOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

if判断对象是否为空

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭