linux下webbench的安装和使用

Webbench是有名的网站压力测试工具,它由Lionbrdge公司开发,能测试处在相同硬件上,不同服务的性能以及不同硬件上同一个服务的运行状况。

1.使用wget命令下载安装包

   wget  http://home.tiscali.cz/cz210552/distfiles/webbench-1.5.tar.gz 下载安装包

  

  当然也可以在window上下载,然后用rz命令上传到linux系统的目录下。


2.解压安装包

   tar  -xvzf webbench-1.5.tar.gz  webbench-1.5  把安装包解压到webbench-1.5 的文件夹下

  


3.编译 make(要用root账号,不然会显示’Permission denied‘)



4.编译安装 make install



5.安装成功(在命令行输入webbench,显示出参数用法就说明已经安装成功了,也可以用webbench --version查看版本号看是否安装成功)


使用:

测试并发请求jquery.com站点,eg:  webbench -c 10 http://jquery.com/


Speed:每分钟的处理602个请求;每秒的处理数据量:171545字节=20.94k/s(171545/8/1024)
Requests:处理的请求中成功301,失败0

总结:
webbench和apache自带的HTTP的性能测试工具ab类似,都是web测试工具,
这两款都能够对web链接进行方便的测试,而且只限于对独立的链接分别测试。因此对于需要和服务器的交互测试就比较困难了。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LY_Dengle/article/details/53996370
文章标签: webbench
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

WebBench(c++版本)

2017年12月20日 53KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

linux下webbench的安装和使用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭