记录---------部署在服务器上的Vue前端页面请求出错,net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT的一个解决办法

1、事情是这样的

一个vue前端项目部署到阿里云上了,最开始请求数据的时候正常运行,过了两天之后再请求,就出错了。显示网络错误,连接超时。
下图是F12-Console里的内容
在这里插入图片描述

2、网上的解决办法

ref:清理缓存的。也没解决

3、自己问题的解决办法

Postman测试接口的时候,发现也不能返回数据了。在想可能就是防火墙的问题,在服务器后台查看开放的端口,发现9090端口没有开放,所以外网无法访问。
防火墙的配置如下:
ref:参考

#1、开放端口
firewall-cmd --zone=public --add-port=9090/tcp --permanent   # 开放9090端口
firewall-cmd --zone=public --remove-port=9090/tcp --permanent  #关闭9090端口
firewall-cmd --reload   # 配置立即生效

#2、查看防火墙所有开放的端口
firewall-cmd --zone=public --list-ports

#3.、关闭防火墙
#如果要开放的端口太多,嫌麻烦,可以关闭防火墙,安全性是一个问题!!
systemctl stop firewalld.service

#4、查看防火墙状态
 firewall-cmd --state

#5、查看监听的端口
netstat -lnpt

#6、检查端口被哪个进程占用
netstat -lnpt |grep 9090

4、疑问?。

有个问题就是,刚部署的时候,9090端口好像也没有开放,但是项目是正常运行的,这一点没搞明白?
防火墙没有开吗?
我在另个服务器上测试,果然,关闭防火墙的时候,项目正常运行。不过考虑安全性,还是开放需要的端口吧!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值