Wine 中文乱码(换字体)最简单解决方案

今天装kali linux发现这个问题,百度到的全是一篇文章,谷歌一下找到这个,发现挺好的。

编辑一个文件,按下面说法写好,保存文件*.reg(如 zh.reg),在命令行下面输入
regedit zh.reg
然后重启Wine,就神器的可以用了,当然换字体也一样。

原文自:http://linux-wiki.cn/wiki/zh-hans/Wine的中文显示与字体设置

字体链接

Windows支持字体链接:当一种字体中不存在某个字时,可以尝试从另一个字体文件中寻找相应的字形。所以只要把当前系统中的中文字体设为"fallback"字体,汉字通常就能正确显示了。方法也很简单,只需创建一个文本文件,如chn_font.reg如下:

REGEDIT4
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontLink\SystemLink]
"Lucida Sans Unicode"="wqy-microhei.ttc"
"Microsoft Sans Serif"="wqy-microhei.ttc"
"Tahoma"="wqy-microhei.ttc"
"Tahoma Bold"="wqy-microhei.ttc"
"SimSun"="wqy-microhei.ttc"
"Arial"="wqy-microhei.ttc"
"Arial Black"="wqy-microhei.ttc"
相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 2
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值