PyCharm5.04使用教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/LaoJiu_/article/details/50864897

PyCharm是一种Python IDE,带有一整套可以帮助用户在使用Python语言开发时提高其效率的工具,比如调试、语法高亮、Project管理、代码跳转、智能提示、自动完成、单元测试、版本控制。



一:下载与安装注册

首先确定你的电脑是否下载了Python,建议不要下载3.0以上版本,官方下载地址:https://www.python.org/downloads/ ,下载好后安装即可。

PyCharm官方下载地址,建议下载专业版:https://www.jetbrains.com/pycharm/download/#section=windows ,安装好后,打开会有注册界面,请参考  http://blog.csdn.net/laojiu_/article/details/50864287 来完成注册


二:HelloWorld程序

菜单栏上File->New Projects->Pure Python


建立好后,出现下图,并在红框处右击,New->Python File,指定文件名。



输入代码,点击菜单栏Run->Run,



三:行号

菜单栏File->Setting...->Editor->Appearance,勾选Show line numbers



四:改变字体大小

菜单栏File->Settings...->Editor->Colors & Fonts->Font

你需要先Save As,scheme name为Size(这里随意写,建议英文),接着你才可以到下面的Size里改变字体大小,16号正好。



五:断点与调试

加断点和其他编译器类似(类如visual studio),在代码前左击,出现红色圆点








什么?怎么没有如何汉化呢?

个人不喜欢汉化,如果你想汉化,请百度解决。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页