Windows“启动”文件夹

windows 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

Windows“启动”文件夹介绍

Windows系统都有一个“启动”文件夹,把需要打开的程序的快捷方式放到“启动”文件夹里,就可以实现开机自动启动。启动”文件夹分为两种,一种是“系统启动文件夹”,另一种为“用户启动文件夹”。

Win10系统“启动”文件夹的路径为: *X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp*(注:X为Win10系统盘盘符),如果想要实现应用程序在所有的用户登录系统后都能自动启动,就把该应用程序的快捷方式放到“系统启动文件夹”里;

Win10某个用户的“启动”文件夹路径为:*X:\Users\用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup*,如果想要实现某个应用程序只在某个用户登录系统时自动启动,那么就把该应用程序的快捷方式放到这个用户的“启动”文件夹里。

运行打开“启动”文件夹的命令

  1. 打开“系统启动文件夹”的命令
    shell:Common Startup
    或者
    %programdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

2.打开“用户启动文件夹”的命令
shell:startup

在“运行”对话框中,输入以上命令,回车即可打开

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值