https安全传输协议

由于HTTP协议通信的不安全性,所以人们为了防止信息在传输过程中遭到泄漏或者篡改,就想出来对传输通道进行加密的方式https。 

https是一种加密的超文本传输协议,它与HTTP在协议差异在于对数据传输的过程中,https对数据做了完全加密。由于http协议或者https协议都是处于TCP传输层之上,同时网络协议又是一个分层的结构,所以在tcp协议层之上增加了一层SSL(Secure Socket Layer,安全层)或者TLS(Transport Layer Security) 安全层传输协议组合使用用于构造加密通道; 

Ssl是netscape公司设计的(Secure sockets layer),后来互联网标准化组织ISOC接替了NETScape公司,发布了SSL的升级版TLS。接着TLS的版本又进行了多次升级; 实际上我们现在的HTTPS都是用的TLS协议,但是由于SSL出现的时间比较早,并且依旧被现在浏览器所支持,因此SSL依然是HTTPS的代名词。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页