项目部署到Tomcat上,JS文件及后台数据显示都是乱码问题

开发工具:IntelliJ IDEA

                  Tomcat9.0

                   jdk1.8

js插件:bootstrap、bootstrap-table、jQuery

详细问题:

        web app项目在原先的Tomcat 8运行时,各种js以及post、get请求返回到前台以及控制台的数据是正常的,把项目部署到Tomcat 9后,浏览器上显示的js注释、js访问后台返回来数据在控制台上输出是正常的但是显示到页面上就是中文乱码,jsp页面上的中文是正常的。

解决方案:

                有许多大神都给出了挺多方案,我这里就给一种自己亲测有效的方案:修改Tomcat的配置信息。

        第一步:修改 D:\Tomcat9.0.14\conf\server.xml,添加 

 URIEncoding="UTF-8"

                      

第二步:修改D:\Tomcat9.0.14\bin\catalina.bat 添加

set "JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% %JSSE_OPTS%  -Dfile.encoding=UTF-8"

第三步: 重启Tomcat,当你刷新页面时发现还有乱码问题,

第四步:清除浏览器的缓存,重新打开项目,乱码不见了!!!姐只能帮你到这,剩下的路自己走。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页