Anaconda中tensorflow出现的问题:缺少依赖与缺少文件

Anaconda中使用tensorflow时出现的问题:Failed to load the native TensorFlow runtime.与 Could not load dynamic library 'cudart64_101.dll'

在学习机器学习,使用Anaconda中tensorflow的环境

当把tensorflow环境安装好后,我们可以在Anaconda Prompt的终端输入:

// 激活tensorflow
activate tensorflow

此时进入tensorflow的环境,再在终端输入:

Python

我们可以进入Python的代码编辑环境。

接下来看我们的机器中tensorflow有没有安装成功

很简单,在我们进入的Python编辑环境中输入:

import tensorflow
//或者输入下面,同样的道理
import tensorflow as tf

此时如果出现了“Failed to load the native TensorFlow runtime.”的问题,那就是环境的依赖问题。
可以尝试下载↓

Visual C ++ Redistributate 2015-2019

链接: 点击可以百度网盘下载.
提取码:l6dw

直接无脑安装,一顿操作就好了。

安装完成后会请求重启电脑,大家保存好自己的资料。

一般没有问题了,如果有我也没有遇到,抱歉暂时无法解答啦。

tensorflow的依赖安装成功与否

我们再输入:

import tensorflow
//或者输入下面,同样的道理
import tensorflow as tf

如果什么都没发生,像下图出现的结果
这样子的结果
那就算是成功了。

倘若出现:
2020-07-28 11:21:47.588076: W tensorflow/stream_executor/platform/default/dso_loader.cc:55] Could not load dynamic library ‘cudart64_101.dll’; dlerror: cudart64_101.dll not found
2020-07-28 11:21:47.588317: I tensorflow/stream_executor/cuda/cudart_stub.cc:29] Ignore above cudart dlerror if you do not have a GPU set up on your machine.
在这里插入图片描述
那说明我还们需要调试一下机器。

很简单,在终端提示我们的目录中放入缺失的文件即可。

我这里显示缺失cudart64_101,可能大家的机器缺失100或者102,只需要重命名改个名字就可以了。

链接: 点击可以百度网盘下载.
提取码:o24u

如果目录找不到,那就直接在Anaconda的安装目录中搜索就好了,然后顺蔓摸瓜找到地方,把文件放进去即可。

这样的话问题就解决了,tensorflow的依赖就没有问题了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值