iframe的优缺点

1.优点

   1.iframe能够原封不动的把嵌入的网页展现出来。
2.如果有多个网页引用iframe,那么你只需要修改iframe的内容,就可以实现调用的每一个页面内容的更改,方便快捷。
3.网页如果为了统一风格,头部和版本都是一样的,就可以写成一个页面,用iframe来嵌套,可以增加代码的可重用。
4.如果遇到加载缓慢的第三方内容如图标和广告,这些问题可以由iframe来解决。
5.重载页面时不需要重载整个页面,只需要重载页面中的一个框架页(减少了数据的传输,增加了网页下载速度)
6.方便制作导航栏

2.缺点

1.会产生很多页面,不容易管理
2.不容易打印
3.浏览器的后退按钮无效
4.代码复杂,无法被一些搜索引擎索引到,这一点很关键,现在的搜索引擎爬虫还不能很好的处理iframe中的内容,所以使用
iframe会不利于搜索引擎优化。
5.多数小型的移动设备(PDA 手机)无法完全显示框架,设备兼容性差
6.多框架的页面会增加服务器的http请求,对于大型网站是不可取的。
由于上面诸多缺点,因此不符合标准网页设计的理念,已经被标准网页设计抛弃
提示: 目前框架的所有优点完全可以使用Ajax实现,因此已经没有必要使用框架了

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页