hadoop 不在 sudoers 文件中。此事将被报告。

http://blog.csdn.net/jiangshouzhuang/article/details/52517734

问题来源:

我们使用sudo命令,让hadoop用户使用root身份执行命令时报错:

[hadoop@mydocker ~]$ sudo date

[sudo] password for hadoop: 
hadoop 不在 sudoers 文件中。此事将被报告。

可以看到hadoop用户没有权限使用sudo命令以root身份执行命令。


解决方法:

打开终端,先以root身份登录,然后执行如下命令:
visudo

在打开的文件中,找到下面这一行:
root ALL=(ALL) ALL
并紧帖其下面,添上自己的用户名,比如:hadoop
hadoop ALL=(ALL)  ALL

如果只做到这一步,然后保存退出,那么就能使用sudo命令了,但是此时需要输入root密码才可以。要让执行时不需要输入密码,再找到下面这一句:
#%wheel  ALL=(ALL)         NOPASSWD: ALL
将#号去掉,使其生效。

接着我们执行如下命令,将用户"hadoop"加入到"wheel"组中
gpasswd -a hadoop wheel

这样,我们就可以使用hadoop用户登录后执行 sudo 命令时不再输入密码了。

[hadoop@mydocker ~]$ sudo date
2016年 09月 12日 星期一 21:42:52 CST


评论 1 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值