项目中常见的乱码问题

Java编程中我们经常会被乱码问题所困扰。总结归纳我个人常见的几大常见的乱码问题大致有以下几种:

1、请求响应乱码

  
 
response.setCharacterEncoding("utf-8")

   
request.setCharacterEncoding("utf-8")

或写一个过滤器,在过滤器里也可以进行编码设置。

2、TomCat乱码问题

 GET请求造成的编码丢失,是tomcat的问题,在server.xml中,在8443这个值之后加上URIEncoding=“UTF-8”。

 打开TomCat工作空间,找到conf里边的server.xml。并对server.xml进行编辑。在server.xml中,在8443这个值之后加上URIEncoding=“UTF-8”
即可。

3、Mysql的编码

默认是latin1,找到mysql安装目录,打开my.ini文件,设置default-character-set=utf8,utf8|UTF-8


 4、常用spring框架中的编码问题

 sping提供了编码过滤器:

  <filter> 

 <filter-name>MyFilter</filter-name>

 <filter-class>

org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter

</filter-class> 

 <init-param> 

 <param-name>encoding</param-name>
     
     
     
     
<param-value>UTF-8</param-value>

 </init-param>

 </filter> 

 <filter-mapping> 

 <filter-name>MyFilter</filter-name> 

 <url-pattern>/*</url-pattern>

 </filter-mapping>


【如果恰巧给予您帮助与共鸣,那我万分荣幸!】

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Liu_Wd/article/details/52450489
文章标签: java 乱码 编程
想对作者说点什么? 我来说一句

编码过滤器

2013年08月26日 1009B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭