火山安卓识别周边最佳手机WIFI环境(并判断是否支持5G)教程

火山PC软件 同时被 2 个专栏收录
98 篇文章 0 订阅
 火山安卓识别周边最佳手机WIFI环境(并判断是否支持5G)  
 经常听大家说手机网络怎么这么慢呢?有没有什么好办法判断下自己周边的网络环境究竟如何,并进行改善优化呢?答案是必须的,下面我们就用火山安卓实现一款简易的WIFI信息查看小工具。

额外福利,知识拓展:
WIFI信号强度在-20dBM 至 -70 dBm之间,值越小越好,超过-70dBm可以说信号极差。

无线连接速率:2.4G单天线最大150M速率 5G 单天线最大433M速率 推荐连接5G方可获得更大的带宽速率。

无线频率:太专业术语自己百度,只说简单可以理解的原则:在列表框搜索到的wifi信号找相同频率最少的WIFI去连接,干扰才最小。

好开始我们今天的课程。
第一步 打开火山安卓编程工具,新建项目。

   都会,图略

第二步 设计安卓APP界面(由于是DEMO,并未做美化)
在这里插入图片描述

第三步:编写代码
在这里插入图片描述

注意:安卓在8.0及9.0后获取wifi的ssid需要添加GPS位置信息获取的权限

在窗口被创建时实例化WIFI管理类。
在这里插入图片描述

编写按钮单击事件的代码:进行WIFI信息的获取和周围WIFI信号的扫描。

在这里插入图片描述

下图是在模拟器运行的结果,真实环境会扫描到非常多的WIFI
在这里插入图片描述

小伙伴们是不是超级简单?赶紧动手尝试一下,可以在这个基础上编写自己的WIFI分析仪

加油!

源码下载:点击本链接

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值