JAVA学习日志三——小白如何编辑和运行Java源文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Lnd_Niu/article/details/81567198

学习一门语言总要学会在哪里编写代码以及如何让编写的代码能运行出来(当然如果出错也需要知道是否出错) 那么下面给大家分享2种java运行方法:

一:使用记事本编辑Java代码,使用dos系统编译运行和调试源文件

首先,新建一个记事本名称使用英文,后缀改为.java 然后打开记事本(前面给大家推荐过一个叫做notepad++的文本编辑软件)用起来会比较方便使用记事本编辑代码。
当然使用记事本也可以,打开后就可以编写代码了。如果使用ndtepad++则需要先将编码格式更改为ANSI编码。

编译运行:

使用win+r 快捷键然后输入cmd打开dos界面,使用cd 指令进入java文件所在的文件夹。
然后javac 文件名.java 就可以进行编译,编译后会在当前文件夹产生后缀 .class的文件文件名是类名。
然后java 编译文件名 就可以运行程序了。
如:
这里写图片描述

二:使用集成化进行编辑和运行
比如:
eclipse(开源免费)
myclipse(收费)
idea
那么eclipse下一次再给大家分享啦~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页