Python编程从入门到放弃 - 边学边更Part 2项目笔记

准备工作

官网下载python3.8 + anaconda + pycharm

  • anaconda

打开anaconda中jupyter notebook点击launch,无法弹出页面,在cmd中输入jupyter notebook,复制URL在浏览器中。或者直接输入"http://localhost:8888/tree"。

使用jupyter notebook无法创建python3文件,在cmd中输入jupyter notebook list,复制相应网站的token,粘贴进入。用token设置里new password:123456,写完代码ctrl+enter运行

  • pycharm

运行ctrl+shift+f10

修改为标准格式ctrl+alt+L,如果操作失败可能是快捷键被qq占用。


项目1 外星人入侵

在进行外星人入侵游戏中,将飞船子弹等不规则物体等价于矩形处理,使得代码编写方便且功能不缺失。

屏幕左上方坐标(0,0)

让主程序尽可能简单,让主循环包含尽可能少的代码

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页