JSP重定向传递参数

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Lv_Victor/article/details/50474837

    我一个JSP程序,要实现前台提交数据给后台处理后,后台jsp自动跳转到另一个jsp页面,这种方式也叫重定向,重定向的方法有多种,暂时我试过的并且能成功的有两个:

一种是用

response.sendRedirect("A.jsp");

A.jsp是你要跳转到的jsp文件。不过这个方法本人一直没找到正确的传递参数的方式。所以推荐下面这种方法,亲测可以在重定向页面时可以传递参数。

另一种方法是

<jsp:forward page="moreInfo.jsp" />
这句话是一句html语句,需要在jsp中的html代码中写。如果要想给重定向的页面传递参数,则还需要在这句代码之前加上一句java语句:

request.setAttribute("id",id);

比如,我这里传递一个id值给下一个jsp页面。


这两种方法都能实现跳转,但方法一目前我还没找到能正确传递参数的方法,有哪位懂的话可以在评论栏指教下。方法二能传递参数,在重定向页面中获取参数用

id=request.getParameter("id");
或者用

id=(String)request.getAttribute("id");

第二句用强制类型转换,因为getAttribute返回的是一个对象,需要转化成String类型,不然无法跳转或者直接报错。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页