QTreeWidget不随QDockWidget自动伸缩问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Lynn_Y_Lin/article/details/86705028

在项目中需要在QDockWidget中添加QTreeWidget控件,但在Qt Creator中创建控件后QTreeWidget无法随QDockWidget制动缩放。如下图所示:

原因是要使QTreeWidget自动缩放,需要添加代码:

ui.dockWidget->setWidget(ui.treeWidget);

但Qt Creator在创建QDockWidget时会自动创建QWidget控件,且无法删除,

并在自动创建的UI文件里添加代码:

dockWidget->setWidget(dockWidgetContents);

使得dockWidget的随动控件是系统自动创建的QWidget。

解决办法:

在实例化窗口页面添加代码:

ui.dockWidget->setWidget(ui.treeWidget);

强制指定dockWidget的随动控件是我们手动添加的QTreeWidget即可。

完成。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页