ajax请求放在哪个生命周期(Vue)

【 学习探索过程中记下的点点笔记,以供分享,欢迎大家一起学习探讨~如有雷同可附链接,谦虚学习!】

ajax请求放在哪个生命周期?

在created的时候,视图中的dom并没有被渲染出来,所以此时如果直接去操作dom节点,无法找到相关元素。
在mounted中,由于此时的dom元素已经渲染出来了,所以可以直接使用dom节点。

一般情况下,都放在mounted中,保证逻辑的统一性。因为生命周期是同步执行的,ajax是异步执行的。

服务端渲染不支持mounted方法,所以在服务端渲染的情况下统一放在created中。

发布了21 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 471
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览