mysql优化总结

mysql实际运用比较多的优化总结:

1.对查询进行优化,应尽量避免全表扫描,首先应考虑在 where 及 order by 涉及的列上建立索引
2.尽量避免向客户端返回大数据量,若数据量过大,应该考虑相应需求是否合理。用具体的列代替*
3.尽量避免大事务操作,提高系统并发能力。

mysql优化详细总结:

1.   性能查的读语句,在innodb中统计行数,建议另外弄一张统计表,采用myisam,定期做统计.一般的对统计的数据不会要求太精准的情况下适用。

2.   尽量不要在数据库中做运算。

3.   避免负向查询和%前缀模糊查询。

4.   不在索引列做运算或者使用函数。

5.   不要在生产环境程序中使用select * from 的形式查询数据。只查询需要使用的列。

6.   查询尽可能使用limit减少返回的行数,减少数据传输时间和带宽浪费。

7.   where子句尽可能对查询列使用函数,因为对查询列使用函数用不到索引。

8.   避免隐式类型转换,例如字符型一定要用’’,数字型一定不要使用’’。

9.   所有的SQL关键词用大写,养成良好的习惯,避免SQL语句重复编译造成系统资源的浪费。

10. 联表查询的时候,记得把小结果集放在前面,遵循小结果集驱动大结果集的原则。

11. 开启慢查询,定期用explain优化慢查询中的SQL语句。

发布了6 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 3276
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览