ACM,deep love

to be with interesting people && problems

深夜读退役贴

  • 深夜读退役贴就如同嗑药,越读越毒。
    看着一行行落寞的文字,仿佛身处其中,恍惚间望见了未来。未来的我在某一场留有或大或小遗憾的比赛后退役,然后怅然回望。
    或许这不可避免。
    但不能否认的是,我的付出还远远不够。这半年来,我学的太少太慢了,盘点一下,现在除了简单数学题和各类大水题,我又会些什么?我总是有意地逃避新问题,逃避难度,逃避深度学习,美其名曰:等以后开专题。可以后是多久呢?必须知道,同样是大一起步的神犇,现在已经把紫书学完,所有专题基本过了一遍了,而我连STL都没学全。还有3个月就大二了,只靠暑假集训,我有什么资本去跟别人争?靠我那啃不动mobius反演的脑子么?3年时间已经过去1/3了,我却仅仅能谈得上入门。
    我会是个失败者吗?在看见高中同学纷纷去了PKU、ZJU、FDU、NJU的时候,我显然是。未来呢?或许,或许不。
    时刻要铭记的是:我是以一个失意者的身份踏进这个校园的,我要用加倍的付出做出对自己当初大意的救赎。这或许可以说是我参加ACM的源动力吧,不够纯粹,但够强!同时我热爱着这个比赛,因为她是完全公平,公正的,是永远让我心服口服的。足够了。
    现在我的题量是164,在2016年12月31日之前,破800!
    MrBird’s redemption!
阅读更多
版权声明:By MrBird https://blog.csdn.net/MrBird_to_fly/article/details/51553107
文章标签: 盘点
个人分类: WA后感
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭